Este turrón de nata y nueces es uno de los turrones favoritos de todos en las fiestas. Con esta receta verás lo fácil que es hacerlo en casa, más natural y sabroso.
INGREDIENTES (salen 2 tabletas)
- 200 g de almendra molida (la mejor para esta receta es la marcona)
- 180 g de azúcar blanquilla
- 125 g de nueces peladas y picadas gruesas o finas (a tu gusto)
- 150 ml de nata especial para montar (35% MG)
Cómo hacer turrón de nata y nueces
- Para comenzar con el turrón de nata y nueces, ponemos al fuego la nata con el azúcar. Tenemos que ir removiendo para que no se agarre y para que el azúcar se vaya disolviendo por completo con el calor. Veremos que empieza a espesar y y a concentrarse, incluso toma un poquito de color. Cuando se reduzca y espese como a la mitad de volumen retiramos del fuego.
- Incorporamos entonces las almendras molidas y las nueces picadas, todo a la vez, y vamos mezclando y haciendo una masa más bien compacta y que no se pegue a las manos. Colocamos la pasta en moldes de turrón o en el fondo de un molde rectangular de cake de silicona. También se puede cortar un brik de leche rectangular a lo lardo para que nos sirva de molde. No hace falta engrasarlo porque no se queda pegado.
- Dejamos reposar el turrón de nata y nueces en un lugar fresco y seco para que se seque y se compacte durante 24 horas antes de consumirlo.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Turrón de coco.